list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
二连浩特市委退役军人事务工作领导小组召开2022年第一次全体会议 刘志平主持
发布时间: 2022-05-20 10:53   |  来源: 二连浩特市退役军人事务局
打印   |  分享到:

5月17日,盟委委员、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长刘志平主持召开市委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达学习自治区党委、盟委有关会议精神,审议有关文件,安排部署2022年退役军人事务工作。市委副书记、市委退役军人事务工作领导小组副组长杨金瑞,市政协副主席余宏利出席会议。

会议现场

刘志平讲话

会议指出,过去一年,全市退役军人事务工作深入贯彻党中央、自治区党委和盟委关于退役军人工作的决策部署,圆满完成全年各项目标任务。各单位要进一步提高政治站位,胸怀“国之大者”,站在忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度深刻认识做好退役军人工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述,落实党中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求,做好退役军人各项服务工作,增强广大退役军人和各类优抚对象的获得感、幸福感和荣誉感。要珍惜“全国双拥模范城”荣誉称号,全力做好“全国、全区双拥模范城”中期迎检工作,进一步完善军民共建机制,提高双拥工作水平,巩固军民鱼水情深的良好局面。

会议强调,各单位要聚焦工作重点,抓住关键中心,不断提升退役军人工作的针对性和时效性,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加快推动建档立卡,搭建好服务型平台纽带,全面精确掌握退役军人情况需求,提高服务“精准度”,着力打通退役军人服务保障“最后一公里”。要搭建退役安置“暖心桥”,科学制定安置计划,拓宽就业渠道,强化教育培训,促进退役军人就业创业。要提升拥军支前工作保障能力,落实军地互提需求、互办实事“双清单”制度,丰富双拥活动形式载体,提升双拥工作服务军地建设的质量效益。要深入开展退役军人事务领域重大风险防控和信访矛盾问题“百日攻坚”化解行动,压紧压实责任,加强组织领导、加强法治保障,确保退役军人工作落实落细。要突出思想政治引领,发挥示范带动效应,加强典型激励引导,宣扬退役军人艰苦奋斗、自主创业事迹,为迎接党的二十大胜利召开创造和谐、安全、稳定的政治社会环境。

市委退役军人事务工作领导小组各成员单位和有关部门主要负责同志参加会议。