list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
扎兰屯市退役军人事务局与扎兰屯市邮储银行、工商银行召开退役军人、其他优抚对象建档立卡及优待证申领发放工作对接会议
发布时间: 2022-05-20 10:52   |  来源: 扎兰屯市退役军人事务局
打印   |  分享到:

为进一步推动扎兰屯市退役军人、其他优抚对象优待证申领发放工作,提高建档立卡服务保障水平,5月17日,扎兰屯市退役军人事务局与中国邮政储蓄银行扎兰屯市支行、中国工商银行扎兰屯支行召开退役军人、其他优抚对象建档立卡及优待证申领发放工作对接会议。

会议中,双方就优待证申领相关事宜进行了交流探讨,扎兰屯市退役军人事务局负责人表示,为退役军人、其他优抚对象发放优待证是构建退役军人荣誉体系的重要内容,是持证人彰显荣誉、识别身份、落实待遇、服务保障的有效载体。我局作为办理机构,将不折不扣完成好这项工作任务,推动优待证在内的各项政策待遇落实落细,让全市退役军人和其他优抚对象切实感受到党和政府的关心关爱。

两家银行负责人表示,做好退役军人、其他优抚对象优待证申领发放工作是银行作为金融企业履行社会责任的重要体现,将充分发挥渠道优势,积极配合做好优待证申领工作,为退役军人和其他优抚对象提供优质便捷的金融服务。

中国邮政储蓄银行扎兰屯市支行了解到优待证申领发放工作中数据采录工作任务繁重,办公设备需求量较大,特向扎兰屯市退役军人事务局赠送电脑、打印机等办公设备,便于开展优待证申领发放工作,更好地服务退役军人及其他优抚对象。

下一步,扎兰屯市退役军人事务局将稳步推进全市退役军人、其他优抚对象优待证申领发放工作,贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面做好退役军人、其他优抚对象优待证申请、审核、制作、发放、使用、管理及其他相关工作,积极营造全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围。