list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
奈曼旗:军地同心,让国家综合性消防救援队伍荣誉不再“静悄悄”
发布时间: 2022-05-19 09:48   |  来源: 奈曼旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

奈曼旗退役军人事务局为深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,进一步鼓舞士气、凝聚力量,增强国家综合性消防救援队伍人员职业荣誉感,激励广大消防救援指战员许党报国、献身使命。5月18日上午,联合旗人武部、八仙筒镇退役军人服务站、退役军人志愿服务队等单位组成的军地报喜团,向荣立个人三等功的森林消防救援人员家属送去喜报和慰问品,送上党和政府的关怀和温暖。

立夏之初的八仙筒镇,阳光明媚、惠风和畅。为发挥好榜样的无穷力量,用身边事带动身边人,军地报喜团把喜庆氛围营造到村屯,让邻里之间也能感受到“一人当兵 全家光荣、一人立功 全社会点赞”的荣誉氛围。震天响的锣鼓声是对家属默默付出的肯定,也是社会对森林消防救援人员的尊崇。我旗对消防救援和森林消防人员在优待金或者给予其他优待上一直落实与现役军人同等优待政策,为他们解除后顾之忧,让消防救援队员更加坚定扎根基层的决心。

仪式在简朴而热烈的氛围中有序开展,首先退役军人事务局副局长王化友,向家属及村民宣读了包文东同志的立功奖励通知,并对家属一直以来对消防救援事业的大力支持表示感谢,同时号召全村向他们学习,也希望今后村里将更多更好的优质兵员输送到部队,为国防事业贡献更大力量,为家乡争得更多的荣誉。最后,报喜团成员为家属佩戴了绶带和大红花,并邀请全体参加仪式的村民合影留念。

下一步,退役军人事务局将继续采取志愿服务与“六必访”活动相结合的方式,常态化开展各项双拥活动。使“让军人成为全社会尊崇的职业”“让退役军人成为全社会尊重的人”的观念深入人心,激发广大群众爱国拥军的热情,彰显军人军属、消防救援人员与退役军人的身份和地位,也激励更多的适龄青年献身国防,建功立业。