list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
阿拉善盟开展退役军人服务中心(站)网上地图标注工作
发布时间: 2022-05-18 10:29   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

为深入学习推广新时代“枫桥经验”,夯实基础工作,树牢服务理念,切实打通服务退役军人“最后一公里”,阿拉善盟退役军人服务中心积极探索“互联网+退役军人服务”模式,扎实组织开展全盟退役军人服务中心(站)网上地图标注工作。

工作开展以来,全盟各退役军人事务系统机构周密部署、迅速行动,指定专人负责,严格按照百度地图APP录入流程,快速注册采集员、管理员身份,精准提交机构名称、地理位置及场所照片等信息,确保全盟各级退役军人事务机构录入信息真实、准确、全面,信息地址应录尽录。服务对象通过搜索“退役军人”即出现附近的退役军人管理服务机构名称,点击可获取相应的地址等信息,有助于全盟广大退役军人和其他优抚对象就近就便、快速准确的找到“家”,及时感受到“家”的温暖。

截至目前,盟级退役军人服务中心、6个旗(区)退役军人服务中心,37个苏木镇(街道)退役军人服务站、60个嘎查(社区)退役军人服务站共104个机构完成网上地图录入工作。

下一步,阿拉善盟退役军人服务中心将继续开展退役军人服务管理机构入驻高德地图工作,有序、高效指导本地区各级服务管理机构做好信息录入、初审等工作,不断健全完善覆盖全员、专业规范的服务保障体系,进一步打通了服务退役军人“最后一公里”。