list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
凉城县委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议召开
发布时间: 2022-05-13 10:36   |  来源: 活力凉城
打印   |  分享到:

5月10日,凉城县委书记刘进涛主持召开县委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议,会议传达学习习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述精神,听取凉城县退役军人工作开展情况和退役军人信访案件办理情况汇报,安排部署相关工作。县四大班子在家领导出席会议。

刘进涛要求,要提高政治站位,牢牢把握退役军人工作新形势,深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,准确把握新时代退役军人工作的基本规律,不断强化政治担当、责任担当、使命担当,自觉站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,做好退役军人各项工作。要突出重点任务,不断提升退役军人工作新水平。要在理论学习上下功夫,坚持把习近平总书记关于退役军人工作重要论述作为理论中心组学习、干部教育培训的重要内容,进一步提升党员干部对退役军人工作重要意义的认识,确保始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在移交安置上下功夫,按照“妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所”的原则,严格落实安置政策刚性要求,做好移交安置。要在优抚工作上下功夫,用心做好退役军人优抚褒扬工作,加强关爱帮扶,构建优待体系。要在服务保障上下功夫,着力提升服务保障的精准性,全面掌握信息、摸清需求、分类施策,切实提高服务精细化水平。要夯实基层基础,全力落实“五有”标准(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障),建设“退役军人之家”,落实好基层工作联系点制度,打通政策落地“最后一公里”。要在信访维稳上下功夫,各县级领导要认真落实领导包案责任制,切实解决好各类信访问题,让广大退役军人感受到党和政府的关心关爱。各成员单位要建立维稳联动工作机制,学习运用好新时代“枫桥经验”,努力把矛盾和问题化解在基层、消除在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

刘进涛强调,要加强组织领导,奋力开创退役军人工作新局面。要压实责任,增强大局意识、协同意识,牢固树立“分内事”“一盘棋”思想,主动履职尽责,切实做到分工负责、密切配合,推动形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门通力协作、社会力量广泛参与的工作格局。要突出思想政治引领,加强典型激励引导,宣扬优秀退役军人和爱国拥军模范事迹,形成尊崇关爱退役军人的浓厚氛围,为迎接党的二十大胜利召开创造和谐、安全、稳定的政治社会环境。