list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
根河市退役军人事务局开展优待证线上预约办理工作
发布时间: 2022-05-13 10:24   |  来源: 根河市退役军人事务局
打印   |  分享到:

为切实保障退役军人的合法权益,更好推动退役军人和其他优抚对象建档立卡及优待证申领发放工作,根河市退役军人事务局按照上级文件要求,明确职责,发挥优势,有序开展退役军人优待证申领工作。

通过发放暖心服务卡、微信群转发通知、志愿者打电话、入户走访等线上线下形式,让退役军人充分了解优待证的申请政策。为避免疫情防控期间人员聚集,根河市退役军人事务局创新工作方法,通过微信公众号小程序有序开展退役军人优待证线上预约办理工作。

根河市退役军人事务局微信公众号开通“预约办证”小程序,在小程序里,退役军人可以根据自己所在的社区、乡镇,自行在小程序上预约合适的办理时间,进行错时办证,节省办证的排队时间,积极响应了疫情防控“不扎堆不聚集”的要求,保证又快又好地完成优待证业务办理。在办理过程中,各退役军人服务中心(站)的工作人员热情接待,认真耐心、有条不紊地进行政策咨询解答、疑问解答,主动帮助前来办理业务的退役军人填写相关信息,做到不错登、不漏登,确保采集的信息准确、全面。

下一步,根河市退役军人事务局将持续做好退役军人优待证办理工作,确保把各项优待政策落实、落细,并对高龄老人和行动不便的退役军人进行上门服务,确保办证工作全覆盖,做到不漏一户、不落一人,快速细致地完成优待证办理工作。