list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
巴林右旗退役军人事务局积极开展部分优抚对象年度核查确认工作
发布时间: 2022-01-12 11:20   |  来源: 巴林右旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

为确保享受国家定期抚恤补助优抚对象数据核查工作的信息化、精准化,切实做好优抚对象管理和服务工作,巴林右旗退役军人事务局多措并举积极开展2021年度部分优抚对象年度核查确认工作。

优抚对象年度确认工作是服务管理优抚对象的一项重要工作内容。通过年度确认工作,能够全面了解我旗部分优抚对象的生存、生活情况,并为精准做好优抚工作提供准确、可靠的参考依据,从而不断提高旗退役军人事务局服务水平。此次核查的对象包括享受待遇的残疾军人、“三属 ”、在乡老复员军人、参战退役军人、带病回乡退伍军人、年满60周岁农村籍退役士兵、烈士老年子女等抚恤补助对象。

旗退役军人事务局结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,采取“集中确认+上门确认+线上确认”的方式开展了此次年度核查确认工作。在工作中以苏木镇街道为单位分批次开展集中确认,对年龄偏大、行动不便的优抚对象,采取入户确认的方式,主动上门服务,动态掌握其生活状况,让优抚对象少跑路,提升服务质量。尤其是对在异地务工、生活的优抚对象,采取视频方式进行在线确认,真正做到了群众少跑腿,数据多跑腿。

截止目前,优抚对象年度确认工作核查率已达95%。