list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
库伦旗2021年退役士兵线上适应性培训圆满完成
发布时间: 2022-01-10 10:23   |  来源: 库伦旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

为帮助全旗2021年自主就业退役士兵尽快了解当前就业形势与政策,筑牢高质量就业基础,树立正确择业观,近日,库伦旗退役军人事务局组织开展2021年退役士兵线上适应性培训,共36名自主就业退役士兵参加了本次培训。

此次线上培训通过建立微信群,安排专人负责督促,以夯实退役军人思想政治基础为重点,以法律法规政策、就业创业指导等为主要内容,着力帮助退役军人实现从部队到地方的有效衔接。库伦旗36名退役士兵在规定时间内已全部完成培训,并取得结业证书。

通过线上适应性培训,进一步帮助了退役士兵尽快适应社会,树立正确的择业观,提高就业创业能力,主动适应并促进退役士兵更快地融入社会,顺利完成身份、角色和职业的转换。