list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
翰墨丹青铸军魂 军民共叙双拥情
发布时间: 2022-01-10 10:08   |  来源: 奈曼旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

鲲鹏展翅丹青笔,壮志凌云写华章。新年伊始,为了给驻奈官兵送去新年问候,丰富军营业余文化生活,奈曼旗退役军人事务局携手旗拥军拥警协会到旗人武部共同开展“送文化进军营”活动,用笔墨做桥梁和部队官兵共叙军民鱼水情。

旗拥军拥警协会的10名书画名家带着满腔的拥军热情与官兵们一同庆祝新年,并为官兵们献上一场华美的书画艺术盛宴。书画家们现场挥毫泼墨,用书法艺术的形式表达着对人民子弟兵的热爱,创作出的书画作品笔酣墨饱、行云流水,笔端汇聚着对部队官兵的美好祝福,纸上挥泼出逐梦强军的壮志豪情。书画家挥毫泼墨2个多小时,共绘就30余幅作品作为节日礼物送给了部队官兵。

官兵们在一幅幅翰墨佳作前驻足欣赏,既体会到书画作品的生动气韵、深远意境,更感受到字里行间的深情厚谊、美好祝愿,更加坚定了立足本职岗位,献身强军实践的信心和决心。

此次活动不仅为军营文化增添了一道亮丽的艺术风景线,也更加激励全体官兵立足本职做奉献的热情。今后,奈曼旗退役军人事务局将持续开展“送文化进军营”活动,进一步为部队、为官兵提供丰富的文化生活。