list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
杭锦旗锡尼镇退役军人服务站进社区开展《中华人民共和国退役军人保障法》宣传活动
发布时间: 2021-11-25 15:31   |  来源: 鄂尔多斯市退役军人事务局
打印   |  分享到:

为强化镇(苏木)、社区(村)服务保障体系工作人员、现役军人军属、退役军人、优抚对象、广大人民群众的法律意识和退役军人政策宣传,在全镇积极营造“让军人成为全社会尊崇的职业”和尊法、学法、知法、用法的浓厚氛围,11月22日,锡尼镇退役军人服务站走进社区开展《中华人民共和国退役军人保障法》颁布一周年普法宣传活动。《中华人民共和国退役军人保障法》是我国第一部专门规范退役军人保障、服务、管理工作的法律,于2020年11月11日经全国人大表决通过,2021年1月1日起施行。

活动中,各社区退役军人服务站站长、工作人员利用宣传材料宣传讲解相关政策。通过法律宣讲答疑、发放宣传手册和法律知识挂历等方式,大力宣传《中华人民共和国退役军人保障法》具体内容及重要意义。服务站工作人员从退役军人保障工作基本原则、移交接收与退役安置措施、教育培训与就业创业保障、抚恤优待与褒扬激励机制、退役军人服务管理要求等几个方面,向前来咨询的服务对象和广大人民群众详细解读《中华人民共和国退役军人保障法》,努力营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。

此次宣传活动,共发宣传资料200余份,解答群众关心问题50余次。通过现场交流咨询,进一步了解退役军人群体的所思、所想、所盼及需求,让退役军人明政策、懂法律、知敬畏、守底线,确保退役军人的权益得到有效保障和落实。