list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
暴风雪中的“兵支书”
发布时间: 2021-11-24 09:33   |  来源: 库伦旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

近日,库伦旗经历了有气象数据以来,最强的一次暴雪天气过程,道路积雪严重,村民出行困难,严重影响了村民的正常的生产生活,令百姓苦不堪言!以雪为令,在抗击强暴风雪过程中,库伦旗退役军人积极投入到抗雪救灾第一线!退役军人党员更是身先士卒,冲锋在前。

“退役不退志,退伍不褪色”

勿克稿村“兵支书”周岩,带领本村31名突击队员,出动5台铲车,对道路中央的积雪进行铲除,为了确保铲车正常工作,周岩更是自费供油,为村民出行安全保驾护航;村民王国华家中积雪严重,他出动铲车及时清理院内积雪、房顶融雪和“冰锥”;村民包桂琴需要外出就医做透析,周岩亲自带队铲雪畅通道路;养殖户王全家牲畜病了,周岩在暴雪中艰难跋涉几个小时,买回了兽药。周岩说:“我是一个兵,身上的军装虽然已经脱了,但是心里的军装一直都在,作为一名退役军人,哪里有困难我就冲到哪里”。

“若有战,召必回”

上养畜牧嘎查“兵支书”双全,同样第一时间响应军人口号,联系村民奋力除雪,疏通主干道,解决村里断电问题,保障村民正常的生产生活秩序。

11月11日中午暴雪还在继续,路面积雪严重,双全突然接到村民急救电话,一名叫沃格德勒呼的孕妇待产在即,需要救援,双全第一时间组织村民出动铲车开辟一条出生命通道,展开了与时间的一场赛跑,开始在暴雪中为产妇和孩子赢得了宝贵的救治时间。

在这场突如其来的雪灾面前,库伦旗退役军人冲锋在前,日夜坚守,亮身份、树形象、担责任,不畏艰难险阻战在抗击雪灾第一线,发挥了“兵支书”在基层党组织战斗堡垒中的作用,切实保障广大群众道路畅通和居民出行安全,展现了一名退伍军人的高尚品格。