list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
退役大学生士兵:青春在抗疫一线闪光
发布时间: 2022-10-31 19:45   |  来源: 内蒙古新闻广播
打印   |  分享到:

本轮疫情发生以来,一批退役大学生士兵坚守在疫情防控一线的不同岗位上,诠释着“退伍不褪色”的军人担当,共同守护校园安全防线。

疫情发生后,全区各地退役军人积极响应号召,加入到疫情防控队伍中。在内蒙古科技大学,60名退役大学生士兵发扬“若有战,召必回”的精神,坚守奋战在校园疫情防控第一线。内蒙古科技大学学工部长韩冰告诉记者,学校进入到静态管理后实行内环、外环管理,转运物资、装卸分发......退役军人大学生为学校提供着各种服务。

26栋宿舍楼、两万六千多名学生的一日三餐,每箱30人份餐食沉甸甸的,运送、分发餐食,搬运、消杀所有进校的生活、防疫物资,以及每天的核酸检测样本转运工作。从清晨到深夜,他们从不喊累,睡在教室的地板、桌椅搭起的临时床铺上,他们从不喊苦。

今年24岁的大三学生石成坤,退役前是一名海军,他说,虽然褪去军装,但吃苦耐劳、奉献担当的军人精神仍流淌在他的血液中。“为人民服务”的精神引导着他去为学校出一份力。

退役军人大学生余金润表示,虽然退役复学,在校园中也可以继续发光发热。