list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
退役军人事务厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,学习研讨习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2022-09-19 10:13   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

自治区退役军人事务厅党组理论学习中心组

专题学习

习近平总书记关于退役军人工作重要论述

围绕习近平总书记

在省部级主要领导干部专题研讨班上

重要讲话精神开展专题研讨

9月15日,自治区退役军人事务厅召开党组理论学习中心组第12次集体学习,专题学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述并围绕学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行专题研讨。厅党组书记、厅长常志刚主持会议,领学了习近平总书记关于退役军人工作重要论述并带头进行研讨交流,厅党组成员、各基层党组织负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记关于退役军人工作重要论述系统阐释了退役军人工作的地位作用、目标方向、重点任务、方法路径、组织领导等方向性、根本性、战略性问题,我们党对退役军人工作规律的认识提高到新的高度,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。全区各级退役军人事务部门要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步全面加强党的领导,完善组织管理体系、工作运行体系,健全政策制度体系,全力维护退役军人合法权益,切实打通服务退役军人“最后一公里”。

会议指出,全区各级退役军人事务部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为一项重要政治任务,深入领会其重大意义、丰富内涵、精神实质和基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要牢记习近平总书记教诲和嘱托,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,自觉把退役军人工作放到党和国家事业发展大局中去谋划和推动。要厚植为民情怀,保持自我革命精神,全力推进“三个机关建设”,持续提升履职能力,全力以赴做好退役军人各项工作,努力让退役军人有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要按照“五个立起来”标准和自治区党委出台的激励干部担当作为十二条举措要求,营造务实担当、真抓实干浓厚氛围,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的干部队伍。要勇于担当作为,进一步加强退役军人思想政治建设,全力提升移交安置工作质量,大力扶持退役军人就业创业,提高优抚褒扬工作水平,持续推动双拥共建,积极服务备战打仗,用心用情用力维护退役军人合法权益,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。