list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅、自治区总工会联合组织机关复转军人开展“喜迎二十大·共筑强军梦”参观内蒙古军区军史馆主题党日活动
发布时间: 2022-08-01 15:32   |  来源: 内蒙古总工会
打印   |  分享到:

为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,7月29日,自治区退役军人事务厅、自治区总工会共同举办“喜迎二十大·共筑强军梦”主题党日活动,组织机关27名退役军人集体参观内蒙古军区军史馆,重温入党誓词,教育引导退役军人牢记历史、缅怀先烈,居安思危、奋发图强。自治区总工会副主席吴燕平,自治区退役军人事务厅副厅长邓伟,自治区总工会二级巡视员王俊出席活动。

参观内蒙古军区军史馆

在内蒙古军区军史馆,退役军人们跟随讲解员的步伐,认真听取讲解,详细询问有关情况,驻足察看文献资料,重温了红色征程,荣誉感、责任感、使命感进一步增强,热爱人民军队、传承红色基因、建设亮丽内蒙古的政治热情得到进一步激发。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”退役军人铿锵有力的入党宣誓声,坚定了“离军不离党”的初心担当,彰显了“退役不退志”的军人本色。

通过参观活动,自治区退役军人事务厅、自治区总工会的退役军人深受教育,思想认识和党性觉悟进一步得到锤炼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,践行无悔承诺,立足于自己的工作岗位,继续发扬军人的优良传统,继续以铁的纪律性和强烈的责任感在各自的岗位上再立新功,用崭新的精神面貌、奋发有为的精神状态推动工作,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。