list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅厅长常志刚到锡林郭勒盟、二连浩特市调研
发布时间: 2022-05-16 11:24   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

5月11日至12日,自治区退役军人事务厅厅长常志刚到锡林郭勒盟苏尼特右旗、二连浩特市等地调研。

在苏尼特右旗,常志刚深入革命烈士纪念广场、社区退役军人服务站调研退役军人事务工作开展情况,并走访慰问最美退役军人及革命老战士。

在杭盖路社区退役军人服务站,常志刚详细了解了退役军人服务机构设置情况及服务保障工作开展情况,他指出,各级退役军人服务中心(站)要按照国家、自治区有关工作要求,高标准、高质量做好退役军人服务工作,不断强化服务意识、细化服务内容、优化服务方式,把退役军人服务保障好。要压实责任,落实好各项政策,全力维护退役军人合法权益。要加强基层退役军人事务工作机构建设,完善基层服务体系。要加大优秀退役军人典型事迹宣传力度,引导退役军人“退役不褪色,退伍不退志”,为经济社会发展贡献力量。

在慰问退役军人时,常志刚亲切询问身体状况和家中现状,送上慰问金,并对他们当年积极响应祖国号召应征入伍,踊跃投身全旗全面建成小康社会中发挥的重要作用、为国防建设和人民的幸福生活所做出的贡献表示感谢,并叮嘱各相关部门要认真把退役军人各项待遇落实好,竭力把退役军人的困难解决好。

在二连浩特市,常志刚深入边防某旅驻地、社区退役军人服务站调研退役军人事务工作,并走访慰问抗美援朝老兵。

在边防某旅驻地,常志刚观看了部队介绍短片,参观了旅史馆。他指出,边防某旅广大官兵视口岸为家乡,视市民为家人,在圆满完成驻地维稳处突、创城等急难险重任务中展示了威武之师、文明之师的良好形象。二连浩特市要进一步做好退役军人待遇保障、权益维护等工作,让军人真正成为全社会尊崇的职业,让退役军人获得感成色更足。军地双方要进一步发扬双拥共建优良传统,坚定不移推进建设“两个屏障”,不断巩固和发展军民团结的良好局面,齐心协力开创军民融合深度发展新局面。

在西城社区退役军人服务站,常志刚详细查看了退役军人优待证建档立卡信息表填报资料和系统申请进度,亲切询问了退役军人优待证办理进展情况。他强调,优待证申领发放工作是全面落实《中华人民共和国退役军人保障法》的一项重要举措。要进一步加强组织领导、细化工作流程、提升服务质量、落细工作责任,做到建档立卡精准全面、审查审核规范有序,确保在相应的时间节点完成好各项工作任务。

在抗美援朝老兵尚勤家,常志刚与老人亲切拉家常,仔细询问老人的身体情况,并送上慰问金,表达对老兵的崇高敬意和深切关怀,希望老人继续保持良好的精神状态,健康长寿、安享晚年、幸福生活。