list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅举办集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题辅导
发布时间: 2022-05-12 09:03   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

近日,自治区退役军人事务厅举办集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题辅导,邀请自治区直属机关工委副书记、纪检监察工委书记方瑛同志作辅导授课。厅党组成员,厅机关、自治区退役军人事务厅综合保障中心、自治区退役军人服务中心全体党员干部,其他厅属事业单位副科级以上党员干部参加专题辅导。

方瑛同志围绕“严肃党内政治生活  锻炼坚强党性修养”这一主题,从新形势下党内政治生活的内涵、党内政治生活存在的突出问题、切实认清党内政治生活庸俗化交易化的现实危害、如何推动党内政治生活全面回归健康轨道以及坚定不移推进反腐败斗争等方面做了系统阐述和深入解读,进一步加深了广大党员干部对于严肃党内政治生活的认识和理解,进一步提升了积极投身集中治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

邓伟副厅长在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位。要把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述特别是关于严肃党内政治生活重要论述,切实增强集中治理的政治责任感和现实紧迫感;要反复学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,掌握严肃党内政治生活具体要求;要扎实落实好警示教育、专题研讨、承诺践诺等各项具体工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要进一步深化查纠整改。要坚持发扬自我革命的精神,深入对照自治区党委梳理的党内政治生活庸俗化交易化11个方面问题清单、厅党组开展“回头看”梳理的4个方面问题清单,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,提高认识、改造思想、触及灵魂、规范行动。要敢于直面问题,主动认领问题,深入自查自纠,积极延伸查找,狠挖症结根源,制定整改措施,明确任务时限,坚决立行立改,切实把问题找准找尽,把整改落实到底。要进一步强化责任落实。要把开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理作为一项重大政治任务,层层压实责任,从严落实半月调度机制,切实抓好教育引导、问题查找、纠偏正向、成果巩固等环节,确保集中治理有序推进、高质量完成。要加大监督检查力度,对集中治理中可能出现的认识不够、推进不力、质量不高等问题及时发现、及时督导。要一手抓治理、一手抓日常,切实从现在改起、从日常严起、从当下做起,不折不扣落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真执行“三会一课”等党的组织生活制度,用好批评与自我批评有力武器,进一步提高党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性。