list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会
发布时间: 2022-05-10 11:02   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

5月9日,自治区退役军人事务厅党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议,开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨,厅系统副处级以上干部参加会议并签订《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》。厅党组书记、厅长常志刚主持会议,带头研讨交流并签订承诺书。

研讨会上,大家结合学习思考谈体会,对照“十一个严禁”深入查摆问题,触及了思想深处、触及了灵魂,对严肃党内政治生活,集中治理庸俗化交易化问题的重要性有了更加深刻的认识,工作取得了阶段性效果。

会议对下一步工作提出要求。一要切实加强党的集中统一领导。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,以实际行动拥护“两个确立”,确保全区退役军人工作始终沿着正确方向前进。要持续跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真贯彻民主集中制原则,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个生动活泼的政治局面。二要切实加强和规范党内政治生活。厅领导和各基层组织负责同志要立标杆、作示范,带头参加学习研讨,带头讲党课,带头参加民主生活会和组织生活会,为全体党员干部作出表率,以“关键少数”带动绝大多数。要进一步发扬党的批评和自我批评的优良传统,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要承诺践诺,落实到位,严格对照党内政治生活庸俗化交易化“十一个严禁”方面的表现形式,梳理查找问题,认真制定整改措施,深化整改落实,确保在6月底前问题全部整改到位。要切实改进工作作风,对重点难点任务,以钉钉子精神一件一件破题攻坚、落实到位;切实增强责任感、紧迫感、使命感,对该做的事,必须知重负重、攻坚克难;对该负的责,必须挺身而出、主动作为;对该守的规矩,必须心存敬畏、慎独慎微,大力营造风清气正干事创业的良好政治生态。三要切实加强全面系统推进力度。坚持科学统筹原则,有力整合党内政治生活各要素各环节,抓早抓小,既治标又治本、既立足当前又着眼长远。坚持思想建设与制度执行同向发力、集中学习与专题性经常性学习密切结合、教育引导和纪律约束紧密结合,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来,持续将全面从严管党治党引向深入,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。