list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
“挥扬青春 笃行不怠” 当植绿使者,做红色传人——内蒙古自治区退役军人事务厅“团青一百年、喜迎二十大、永远跟党走”系列活动之一
发布时间: 2022-04-27 10:10   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,大力弘扬五四精神,进一步推动党史学习教育常态化开展,积极营造喜迎党的二十大浓厚氛围,切实引领广大青年担当社会责任,传承红色基因,坚定永远跟党走的信念,在自治区退役军人事务厅党组的领导和支持下,厅团委积极组织厅系统团员青年于4月25日开展了“挥扬青春 笃行不怠”主题学习实践活动。

春暖大地,万物更新。上午9时许,厅系统团员与青年干部在退役军人事务厅二级巡视员、移交安置和军休管理处处长智玉宽的带领下来到榆林镇开展义务植树活动。活动中,团员青年们挥锹铲土、扶苗填坑、培土压实、提桶浇水,栽下了一颗颗承载着绿色希望的树苗,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,响应了习近平总书记做生态文明建设实践者、推动者的号召。

青春向党,拳拳报国。植树活动结束后,团员青年转赴大青山红色文化公园,追寻红色记忆,接受精神洗礼。庄严肃穆的大青山革命历史展览馆,一件件展品跨越历史长河,描摹了革命先辈戎马青山的恢弘画卷,讲述了大青山抗日军民守土卫国的英雄事迹,展现了一代又一代青年人在中国共产党领导下,用青春和热血书写的壮丽篇章,靠奋斗和拼搏汇聚的蓬勃力量,深深地教育和感召着广大团员青年传承红色基因、赓续红色血脉,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中谱写出新的青春乐章。

丹心留史册,鲜花祭英魂。观毕展览,团员青年们怀着敬仰感恩之心,一同来到烈士纪念碑前,敬献花篮、默哀致意,缅怀革命先烈舍生忘死、共赴国难的奋斗历程,感悟革命前辈矢志不渝的革命理想和坚定信念。最后,广大青年党员重温了入党誓词,进一步强化了教育效果。

广大团员和青年干部们纷纷表示,在中国共产主义青年团成立100周年即将到来之际,参加此次主题实践活动,教益匪浅、感悟良多,并宣示一定要铭记历史、缅怀先烈,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,主动接起时代接力棒,争做堪当民族复兴重任的时代新人,用奉献与责任汇就新时代青年的青春担当,不负时代、不负韶华、不负人民,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上做出青年退役军人工作者的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!