list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅召开党组(扩大)会议动员部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理
发布时间: 2022-04-15 08:57   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

4月13日,自治区退役军人事务厅党组书记常志刚主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十八大以来习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述,传达自治区党委办公厅《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,研究贯彻落实措施,对厅系统党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理进行动员部署。

会议强调,自治区党委部署开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述和对内蒙古重要讲话精神的重大举措,充分体现了自治区党委坚定不移推进从严治党的鲜明政治态度,以“零容忍”态度坚决惩治腐败、重塑党内政治生态的坚定决心。全区各级退役军人事务部门要在进一步提高政治站位、深化思想提高认识、狠抓贯彻落实上下大力气、见真成效。在政治上坚定自觉,要始终牢记退役军人事务部门政治机关属性,把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,坚持从政治上看、从政治上办,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理重大意义,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻落实自治区党委部署,结合推深做实以案促改工作,把习近平总书记重要指示要求落到底、落到位。在思想上高度重视,全系统各级党组织要切实增强推进从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的使命感紧迫感责任感,坚决扛起集中治理工作主体责任,党组书记要严格履行第一责任人职责,时刻保持清醒头脑,切实做到思想上重视,措施上有力,行动上迅速,确保集中治理工作取得实实在在成效。在落实上坚决有力。要始终保持“严”的主基调不动摇,不断强化党内组织生活制度的执行力。要按照《退役军人事务厅关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的落实措施》严肃认真组织集中治理,认真开展对照检查,切实将党内政治生活庸俗化交易化问题定位准、梳理清,做到立行立改,形成常态化机制,把全面从严管党治党引向深入,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。