list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
致全区退役军人、其他优抚对象一封信
发布时间: 2021-12-20 10:45   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

全区退役军人、其他优抚对象:

值此2022年新年来临之际,自治区退役军人事务厅,向全区退役军人、其他优抚对象致以诚挚问候和节日祝福!

2021年12月14日,退役军人事务部正式启动退役军人、其他优抚对象优待证申领发放工作。优待证作为持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,由退役军人事务部统一制发,充分体现了党和政府对广大退役军人、其他优抚对象的关心关爱。按照退役军人事务部统一部署要求,我区目前正在抓紧时间拟制方案、调试系统、对接银行,近期将组织政策培训,并选定部分盟市旗县展开试点任务。初步拟于2022年3月上旬,正式在全区分批次、分阶段展开优待证申领发放工作(具体时间将另行通知),力争在12月底前符合条件的退役军人、其他优待对象全部申领到优待证。

优待证申领相关政策,可就近向当地退役军人事务局、退役军人服务中心(站)咨询,也可登录退役军人事务部官方网站和自治区退役军人事务厅网站了解。2022年元旦后,我们将与合作银行在全区采取多种形式组织“申领条件和优先优惠”政策宣传活动,届时欢迎大家积极参与,共同营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚氛围。

最后,衷心祝愿全区退役军人、其他优抚对象身体健康、阖家幸福!


内蒙古自治区退役军人事务厅

2021年12月17日