list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅党组书记、厅长常志刚到自治区退役军人服务中心、自治区军队离退休干部服务中心调研
发布时间: 2021-11-04 10:20   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

11月2日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅党组书记、厅长常志刚分别到自治区退役军人服务中心、自治区军队离退休干部服务中心调研。

在自治区退役军人服务中心,常志刚查看了退役军人服务大厅、信访接待室、法律咨询室、党员活动中心、档案室等场所,详细听取了退役军人服务中心工作情况介绍。他指出,自治区退役军人服务中心要在三个方面发挥重要作用,一是坚持目标牵引,理清工作思路、强化服务意识、细化服务内容、优化服务方式、改进服务作风,倾力打造“退役军人之家”,发挥好直接服务保障退役军人重要阵地和前沿窗口作用。二是坚持问题导向,推动各级退役军人服务中心(站)按照“六个一”服务标准,做好退役军人服务管理工作,真正将退役军人工作各项政策落地落实,发挥好统领指导规范各级退役军人服务中心(站)作用。三是坚持高素质人才队伍标准,建立培养锻炼干部的良性机制,大力开展岗位练兵,充分发挥干部职工年轻优势,调动干事创业热情,激发工作潜力,培养“一岗多能”的全能型人才,发挥好为厅系统培养输送人才作用。

在自治区军队离退休干部服务中心,常志刚听取了军休中心落实军休干部“两个待遇”工作情况汇报。他指出,军休人员是党和国家的宝贵财富,要严格按照要求,落实好军休人员的各项待遇;要加大关心关爱力度,努力做军休人员的知心人和贴心人;要深入挖掘军休人员的典型事迹和红色故事,加大宣传力度,切实传承发扬好优良传统、发挥好榜样激励作用。

常志刚在调研中强调,全区各级退役军人服务机构和广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,提高政治站位,深刻认识肩负的崇高职责使命,清醒认识面临的形势要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,全身心热爱这份事业,全力以赴投入工作当中,满怀热忱做好退役军人服务保障工作,不断提高退役军人的获得感、荣誉感,为实现强国梦强军梦、实现中华民族伟大复兴中国梦作出退役军人工作应有的贡献。