list
部委要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部委要闻
马飞雄出席退役军人帮扶援助东部区域联动机制启动仪式
发布时间: 2024-07-08 09:16   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:

7月4日上午,退役军人帮扶援助东部区域联动机制暨“情暖老兵·致敬英雄”项目启动仪式在安徽省芜湖市举办。退役军人事务部党组成员、副部长马飞雄出席并讲话。

马飞雄指出,组织实施“情暖老兵·致敬英雄”项目,是深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于关心关爱退役军人重要指示要求的具体举措,是践行宗旨、为民造福的生动实践。区域具有地理相近、人文相同、往来频繁、活动便捷等显著特点,建立退役军人帮扶援助区域联动机制,能够有效提升区域退役军人服务保障水平,全面增强帮扶援助工作质效,联动化解帮扶类矛盾问题,推动帮扶援助改革创新,对于让广大退役军人深切感受党和政府关怀温暖、推动尊崇尊重在全社会深入人心、为实现中国式现代化汇聚强大力量,都具有十分重要的意义。

7月4日上午,退役军人帮扶援助东部区域联动机制暨“情暖老兵·致敬英雄”项目启动仪式在安徽省芜湖市举办,退役军人事务部党组成员、副部长马飞雄出席并讲话。徐海洋 摄。

马飞雄强调,退役军人帮扶援助工作具有很强的跨区域特点,很多工作需要跨省份、跨地域协同推进。此次东部区域七省(市)积极作为、率先行动、密切协作,为推进区域联动机制建设提供了示范样板,发挥了带动效应。要切实找准工作切入点、发力点、落脚点,积极探索、优势互补,不断提升帮扶援助的精准性、实效性和可及性。要集中区域资源力量,推动信息数据共通、公益资源共用、帮扶项目共创、帮扶服务共享,协同帮助解决实际困难问题,让退役军人获得感成色更足。

马飞雄要求,各级退役军人事务部门要牢固树立大局观念和全国一盘棋思想,坚持高位推动,强化统筹协调,深化交流互鉴,鼓励探索创新,把区域联动机制建设作为一项重要课题、重要工作、重要抓手,纳入议事日程,融入“情暖老兵”总体框架一体推进,确保高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

图为启动仪式现场。徐海洋 摄。

启动仪式上,组织观看了情暖老兵公益宣传片,东部区域安徽、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东七省(市)退役军人事务部门交流了相关经验做法、共同签订合作协议。退役军人事务部思想政治和权益维护司、国家退役军人服务中心,各区域牵头省份退役军人事务部门负责同志参加活动。

其间,马飞雄先后深入安徽省合肥市、芜湖市乡镇(街道)退役军人服务站调研,看望慰问芜湖市鸠江区某部队官兵。