list
部委要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部委要闻
军队幼儿园招生!退役军人子女报名渠道来了
发布时间: 2024-06-03 23:40   |  来源: 国家退役军人课堂
打印   |  分享到:

北部战区海军保障部幼儿园发布2024年涉军人员子女招生简章。

国家退役军人课堂消息

近日

北部战区海军保障部幼儿园

发布招生简章

招生范围包含退役军人子女

家里有符合条件军娃的战友们

快来报名!

一、政策依据

根据上级关于军队幼儿园招生工作安排,我园按照“先招办园单位、再招跨建制单位”、“按优先顺序接收”的原则,结合幼儿园实际情况,采取线上报名、报送材料、审核确定的方式对2024年招生工作进行部署,确保招生任务顺利完成。

二、园所介绍

北部战区海军保障部幼儿园始建于1957年,隶属于北部战区海军保障部。占地面积3747平米,共设大中小9个教学班。

作为一所全军示范幼儿园、海军示范幼儿园、山东省示范幼儿园,我园牢固树立“面向未来、服务部队、以人为本、全面育人”的办园理念,以“传承红色基因,实施深蓝教育,以海启智激情,以军强体励志”为教育目标,不断更新教育理念、探索办园特色,逐步形成一套融合海洋教育、国防教育、科创教育、生命教育为一体的“深蓝教育”特色课程和园所文化。

三、招生对象

2024年我园招收小班幼儿75名。招生对象为2020年9月1日至2021年8月31日期间出生、具有接受普通教育能力的幼儿。

四、招生范围

1. 现役军人、文职人员、纳入军队正式职工数据库管理职工、烈士、因公牺牲和病故军人的子女;

2.离退休军人和未移交地方的离退休职工的三代子女;

3.军队聘用社会人员(签订劳动合同3年以上)的子女;

4.转业及退役军人的子女。

五、收费标准

1.保教费:现役军人、在职文职子女免保教费,其他人员子女保教费750元/月

2.伙食费:16元/天(两餐两点)

六、报名方式

请符合招生范围的幼儿家长

扫描下方二维码进行预约登记

请于6月3日—6月7日(上午8:30-11:00、下午14:00-15:30)报送材料,现场幼儿园初审后,交政治工作部门复审。

七、报送材料

1.军队人员证件:军官证、职工证、退休证、退役证、荣军卡等原件及复印件。

2.父母双方身份证原件和复印件。

3.《幼儿户口簿》全页的原件和复印件。

4.《幼儿出生证明》原件和复印件。

5.父母或祖父母、外祖父母所在单位干部部门出具的身份证明函件(加盖公章)。

6.军队聘用社会人员(签订劳动合同3年以上)需提供近三年合同复印件。

7.退休人员需提供退休证原件、复印件以及与幼儿关系证明原件及复印件(如户口簿等)。

8.烈士、因公牺牲和病故军人的子女需提供有效证明。

八、咨询电话

军线:820190

外线:82733586

手机:18669816309