list
部委要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部委要闻
共青团退役军人事务部直属机关团员大会召开
发布时间: 2024-05-09 09:33   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:

经中央和国家机关团工委、退役军人事务部直属机关党委批准,共青团退役军人事务部直属机关团员大会近日在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述,审议并通过第一届直属机关团委工作报告,严格执行团章和有关规定,选举产生共青团退役军人事务部第二届直属机关委员会。中央和国家机关团工委有关负责同志到会指导,部党组成员、副部长、直属机关党委书记钱锋出席会议并讲话。

共青团退役军人事务部直属机关团员大会近日召开。图为会议现场。

会议指出,习近平总书记高度重视、深切关心青年成长成才,鼓励广大青年追求梦想、努力奋斗,号召广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,多次对做好青年工作作出深刻阐述,为青年成长成才和做好青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。部机关青年要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定信仰信念,树立远大理想,坚持知行合一,矢志艰苦奋斗,勇于砥砺品质,坚守廉洁底线,积极投身退役军人工作高质量发展的生动实践,在党的锤炼培育下全方位成长,努力承担起强国建设、民族复兴的历史重任。

会议强调,各级党组织要充分认识做好新形势下共青团和青年工作的重要意义,坚持党建带团建,把青年干部教育培养纳入重要议事日程和党建工作整体格局当中,在重大活动保障、急难险重任务、改革攻坚行动中,给团员青年“压担子”,以识才的慧眼、爱才的诚意、聚才的良方,大胆放手使用,发挥好这支生力军的最大作用,齐抓共管推动青年工作迈上新台阶。

会议要求,新一届直属机关团委要围绕中心、服务大局,在加强团员青年政治引领上求实效,在服务团员青年成长成才上有作为,在加强团的队伍建设上下功夫,组织动员广大团员青年在各项工作中争当排头兵和生力军,展现青春的朝气锐气,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,为推动退役军人工作高质量发展不懈奋斗。

图为团员大会投票现场。

各司(局)、各直属单位分管群团工作的负责同志,全体团员、团干部和青年代表等参加会议。