list
部委要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部委要闻
退役军人事务部开展庆祝新中国成立75周年军休思政微课遴选展示活动
发布时间: 2024-05-08 17:04   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:

为展示全国军休服务对象的强国志、爱国情、报国行,持续加强思想政治引领,退役军人事务部近日启动“强国复兴有我”庆祝新中国成立75周年军休思政微课遴选展示活动。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,聚焦庆祝新中国成立75周年主题,挖掘一批感人至深、振奋人心的强国强军故事,发现一批善于解读历史、长于宣传理论的军休思政教员,推广一批有感染力、有传播力的军休思政微课,歌颂祖国伟大成就,营造浓厚庆祝氛围,展示军休服务对象精神风貌和爱国情怀。

活动设立“强国志”、“爱国情”和“报国行”3个分主题。其中,“强国志”聚焦展示马克思主义真理力量和实践伟力,解读党史国史军史,宣传党的创新理论和路线方针政策;“爱国情”突出彰显党的伟大光荣正确领导,讲述在党的领导下保家卫国、强军兴军的军旅故事和难忘经历;“报国行”紧贴新中国成立75周年取得的伟大成就,讲述响应国家号召投身强国建设、民族复兴伟业的生动实践和奋斗事迹。活动邀请全国军休服务对象以个人或团体身份积极参与,分为推选录制、专家遴选、现场遴选、展示推广4个环节,最终遴选出的精品思政微课将在国庆节前后进行宣传推广。各地退役军人事务部门将灵活运用相关活动成果,推广军休系统优秀思政教员和优质思政微课进军营、进校园、进社区、进企业、进机关、上云端,线上线下充分发挥军休思政资源作用,在全社会持续营造爱党爱国爱军氛围。