list
部委要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部委要闻
杨友斌在河南省调研退役军人工作
发布时间: 2024-05-08 17:03   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:

近日,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长杨友斌围绕推动退役军人移交安置工作高质量发展,带队赴河南省郑州市开展调研。其间,实地察看退役军人服务中心、军休所、军供站等单位和退役军人人事档案集中审核现场,详细了解退役军人移交安置、军休服务管理等工作情况,并与军地有关单位负责同志座谈交流。

图为杨友斌出席退役军人移交安置和军休服务管理工作座谈会。

杨友斌指出,河南省退役军人事务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,聚焦“两个服务”方针,退役安置质量稳中有进、军休服务管理成效明显、军供保障能力持续提升、服务体系建设基础扎实,特别是退役军人档案审核移交工作程序严谨、标准统一、规范高效,不少举措办法有很好的借鉴意义。

图为杨友斌实地察看新郑市退役军人事务局工作开展情况。

杨友斌强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党中央关于退役军人工作一系列决策部署。要高标准完成年度移交安置任务,做好安置岗位归集、档案移交审核、编制待遇保障、教育培训就业等工作,切实树牢服务理念、提高安置质量。要着力提升军休服务管理水平,自觉树牢尊崇意识,持续办好军休大学,常态开展荣誉疗养,加强军休设施改造,满腔热忱搞好服务保障工作。要自觉扛起服务备战打仗的职责使命,积极协调解决部队建设难题,创新拓展双拥共建渠道机制,着力解决官兵家属就业、子女入学等忧思关切,加强军供站和优抚医院建设,以高质量退役军人工作助力实现建军一百年奋斗目标。