list
部委要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部委要闻
退役军人事务部召开2024年建议提案交办会
发布时间: 2024-04-16 23:44   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:

4月12日下午,退役军人事务部召开2024年建议提案交办会,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习十四届全国人大二次会议代表建议交办会以及全国政协十四届二次会议提案交办会会议精神,按照全国人大常委会代表工作委员会、政协全国委员会办公厅通知要求,结合退役军人工作实际,对做好2024年建议提案办理工作进行动员部署。部党组成员、副部长马飞雄主持会议并讲话。

4月12日下午,退役军人事务部召开2024年建议提案交办会。图为会议现场。董璞玉 摄

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。代表委员围绕党的二十大战略部署,聚焦党和国家中心任务,积极建言献策,提出了许多有见地、有价值的真知灼见。办好这些建议提案,使之转化为促改革、谋发展、强信心、稳预期的政策措施,对于推动党中央重大决策部署落实落地,助力实现经济社会发展目标,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进具有重要意义。

会议强调,要不断增强做好建议提案办理工作的责任感使命感,把握关键重点,切实提高建议提案办理实效。要充分沟通联系,深入调查研究,准确如实答复,秉持言而有信,注重成果运用。要加强组织领导,压实工作责任,强化协作配合,高质高效做好建议提案办理工作。

各承办单位有关负责同志和工作人员参加会议。