list
部委要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部委要闻
退役军人事务部组织启动2024年“情暖老兵·守望相助”专项行动
发布时间: 2024-02-02 09:26   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱退役军人重要指示精神,着力解决退役军人急难愁盼,持续浓厚尊崇尊重氛围,1月31日,退役军人事务部会同中国老龄事业发展基金会、中国退役军人关爱基金会、中国教育发展基金会、中华慈善总会、腾讯公司、爱尔眼科医院集团等单位,联合举办2024年“情暖老兵·守望相助”专项行动启动仪式。退役军人事务部党组书记、部长裴金佳,部党组成员、副部长马飞雄出席活动,并在活动前会见了有关方面负责人。

“情暖老兵·守望相助”专项行动是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述的务实举措,是巩固拓展主题教育成果、践行宗旨为民造福的生动实践,旨在让广大退役军人深切感受党和政府的关怀温暖,在全社会营造崇尚英雄、关爱英雄的浓厚氛围,汇聚推进中国式现代化的磅礴力量。专项行动重点围绕生活存在特殊困难、为国防和军队建设作出突出贡献的退役军人,以及困难退役军人家属,通过开展系列主题活动,用心用情做好走访慰问工作,扎实开展帮扶援助,及时为他们排忧解难。截至目前,活动已筹措帮扶款物共计8050万元。

退役军人事务部党组书记、部长裴金佳,部党组成员、副部长马飞雄出席活动,并与有关方面负责人共同启动“情暖老兵·守望相助”专项行动。曹舒昊 摄

退役军人事务部有关部门负责同志,以及相关社会组织和企业主要负责人共80余人参加活动。