list
图片新闻
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻
内蒙古自治区举行“老兵永远跟党走——老兵宣讲团”成立暨宣讲实践活动推进会
发布时间: 2022-09-05 10:09   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,持续加强退役军人思想政治引领,自治区党委退役军人事务工作领导小组办公室、自治区退役军人事务厅于9月2日在内蒙古呼和浩特市举办了自治区“老兵永远跟党走——老兵宣讲团”成立暨宣讲实践活动推进会,自治区党委宣传部、教育厅、退役军人事务厅、内蒙古军区动员局和团委相关领导、各盟市党委退役军人事务工作领导小组办公室秘书机构负责人、自治区老兵宣讲团成员和各盟市老兵宣讲团部分成员参加了会议。活动现场,隆重为自治区“老兵永远跟党走——老兵宣讲团”授旗,颁发了聘书。

会议指出,成立自治区“老兵永远跟党走——老兵宣讲团”,主要为了用基层涌现的先进典型和感人事迹影响人、带动人,激励退役军人始终保持革命军人本色,积极投身乡村振兴、国防教育、新时代文明实践、经济社会建设,引导各界群众强化国防观念、厚植拥军意识、支持强军事业,教育广大青少年传承红色基因、汲取奋进力量、积极参军报国。

会议要求,全区各级退役军人事务部门要高质量开展好“老兵永远跟党走——老兵宣讲”实践活动,始终坚持正确的政治方向、价值导向、舆论导向,严把宣讲团成员人选标准,严格集中培训和内容审查,科学设置宣讲主题,全面准确解读政策,及时回应社会关切。要强化组织领导,密切协作配合,切实抓好活动落实和疫情防控,有力推进宣讲活动的开展。全区各级老兵宣讲团要不辱使命,精心组织,把我区老兵宣讲队伍打造成全国有影响的宣讲团队。希望各相关部门和社会各界继续大力支持退役军人工作,为推动退役军人工作高质量发展做出应有的贡献。

自治区首批老兵宣讲团由20名成员组成,主要从退役军人群体中的英雄模范、时代楷模、先进典型、专家学者等中遴选产生。下一步,自治区“老兵永远跟党走——老兵宣讲团”将深入部队、机关、学校、农村牧区、工矿企业等开展宣讲实践活动,不断扩大老兵宣讲受众覆盖面和社会影响力,努力打造自治区老兵宣讲品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!