list
图片新闻
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻
自治区退役军人事务厅举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班
发布时间: 2022-08-26 11:03   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

从8月17日开始,自治区退役军人事务厅举办了为期3天的铸牢中华民族共同体意识专题培训班,厅机关全体、厅属事业单位副处级以上干部参加本次培训。

本次培训重点围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,进一步学习贯彻中央、自治区党委民族工作会议精神,不断铸牢中华民族共同体意识等内容,采取理论学习、宣讲辅导、视频教学、理论测试、研讨交流等多种方式进行。8月24日,厅党组书记、厅长常志刚主持厅党组理论学习中心组铸牢中华民族共同体意识专题研讨并讲话。

本次培训,推动厅系统各级党组织和广大党员进一步深化对习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的理解把握,强化对铸牢中华民族共同体意识历史必然性、极端重要性和现实紧迫性的思想认识,提升将铸牢中华民族共同体意识这项基础性工程和战略性任务抓实抓好的行为自觉,切实把新时代党的民族工作的主线体现在退役军人工作中,积极用好服务保障和思想教育两把钥匙,全面贯彻党的民族政策,夯实退役军人工作基础,打牢精神基础,努力推动新时代退役军人事务领域民族工作高质量发展,教育引导广大退役军人牢固树立“五个认同”,听党话、感党恩、跟党走,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、全面建设现代化内蒙古贡献力量。8月底前,厅属事业单位各基层党组织还将在厅机关党委的指导下,自行组织不少于3天的铸牢中华民族共同体意识专题培训班,切实实现专题培训全覆盖。