list
最美退役军人
当前位置:首页 >> 军人风采 >> 最美退役军人
鄂托克前旗:举行第二届“最美退役军人”表彰暨爱国拥军示范企业(店)授牌仪式
发布时间: 2022-06-16 10:06   |  来源: 鄂前旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

6月14日,鄂托克前旗举行第二届“最美退役军人”表彰暨爱国拥军示范企业(店)授牌仪式,对10名获“最美退役军人”荣誉称号,10名获“模范兵支书”的退役军人进行表彰,并为爱国拥军示范企业(店)代表授牌,进一步弘扬全旗退役军人“喜迎二十大 再创新辉煌”的奋斗精神,营造出拥军优属浓厚氛围,为开创军民融合深度发展新局面提供强大精神动力。

市退役军人事务局局长马保荣出席仪式并讲话,旗委副书记、政法委书记赵栓,旗委常委、宣传部部长敖日格勒,旗委常委、组织部部长李佳官,旗人大常委会副主任蔡成,旗政协副主席奇军参加了仪式并颁奖,旗人民政府副旗长宋晓磊主持仪式。

会上,宣读了《关于表彰2021年度第二届“最美退役军人”“模范兵支书”的决定》《鄂托克前旗双拥工作领导小组关于将鄂尔多斯市正腾建设投资集团有限公司等企业列为首批爱国拥军示范企业(店)的决定》,市退役军人事务局领导及旗双拥工作领导小组相关负责同志为受表彰的退役军人颁发奖章和荣誉证书,为爱国拥军示范企业(店)代表授牌。

表彰最美退役军人

表彰模范兵支书

为爱国拥军示范企业(店)授牌

拥军企业代表鄂托克前旗乐惠多商贸公司总经理张文慧作了发言。

马保荣强调,要加强退役军人思想政治引领和作用发挥,常态化开展“最美退役军人”学习宣传活动,培育壮大“兵支书”队伍,建好用好退役军人志愿服务队伍,充分发挥优秀退役军人示范带动作用,激励和引领更多退役军人为现代化鄂尔多斯建设贡献力量。

马保荣指出,在市委、政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力和社会各界的大力支持下,全市社会化拥军工作不断取得新成效,开发了“尊崇”服务APP,招募400多家志愿服务单位,为军人军属和退役军人从衣食住行到游娱学购全方位提供优先优惠服务。市级层面正在积极筹备组建鄂尔多斯市爱国拥军促进会,搭建社会化拥军平台。各旗区要以优待证申领发放工作为契机,持续加大宣传力度,广泛动员社会力量、志愿服务单位为退役军人提供专属服务、优先待遇、优惠价格、绿色通道等服务,不断丰富优待内容,提高优待证的“含金量”,让退役军人的获得感成色更足。希望社会各界积极参与退役军人服务保障工作,在关心关爱退役军人生活、促进退役军人就业创业等方面持续发挥重要作用。

各旗区退役军人事务局主要领导,鄂前旗受到各级表彰的模范退役军人、退役军人工作模范个人、最美退役军人和最美拥军人物,各镇退役军人服务站主要领导和工作人员参加了仪式。