list
最美退役军人
当前位置:首页 >> 军人风采 >> 最美退役军人
“闪亮的名字”——2021年度鄂尔多斯市 “最美退役军人”发布
发布时间: 2022-01-31 15:48   |  来源: 鄂尔多斯市退役军人事务局
打印   |  分享到:

1月28日上午,由中共鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市退役军人事务局、鄂尔多斯军分区政治工作处联合主办的2021年度鄂尔多斯市“最美退役军人”发布仪式在鄂尔多斯新闻大厦一号演播厅举行。

丁煕宸、韦安培、刘向、刘春丽、李电波、李建忠、奇玉勇、周伟、赵衍钧、章壮鑫等10名退役军人荣获2021年度鄂尔多斯市“最美退役军人”荣誉称号(按姓氏笔画排序),他们中有艰苦奋斗、奋战在乡村振兴一线的践行者,有自立自强、带动家乡经济发展的创业者,有爱岗敬业、无私奉献的基层工作者,有热心公益、情系甘南孤儿的志愿者,还有老当益壮、躬身为民的抗美援朝老战士。他们始终保持和发扬革命军人优良传统,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,受到人民群众的广泛赞誉,充分展示了退役军人“离军不离党、退役不退志、退伍不褪色”的优秀品质。

仪式通过事迹短片展示、现场访谈等形式,从多个角度展示了“最美退役军人”的先进事迹和工作生活感悟。

鄂尔多斯市人大常委会党组成员、副主任何涛为“最美退役军人”颁发荣誉证书及奖杯

鄂尔多斯市政协副主席李梅荣为“最美退役军人”颁发荣誉证书及奖杯

鄂尔多斯市人大常委会党组成员、副主任何涛,鄂尔多斯市政协副主席李梅荣出席发布仪式并为“最美退役军人”颁发荣誉证书和奖杯。市直有关单位、各旗区退役军人事务局负责人参加了发布仪式。2019年度全国“模范退役军人”张永福、2020年度内蒙古自治区“最美退役军人”韩伟受邀参加发布仪式。

2019年度全国“模范退役军人”张永福、2020年度内蒙古自治区“最美退役军人”韩伟分享获得荣誉后的体会和感受

歌舞《燃烧的信念》

下一步,鄂尔多斯市退役军人事务局将以“最美退役军人”推荐遴选和学习宣传活动为契机,进一步讲好退役军人故事、展示退役军人风采,激发广大退役军人崇尚典型、学习典型、争当典型的热情,激励他们为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

独唱节目《祖国不会忘记》

发布仪式视频将于2022年2月下旬在鄂尔多斯电视台播出,敬请关注。