list
退役军人文化长廊
《退伍不褪色 扶贫带头人》——“兵支书”微视频大赛作品展播
发布时间: 2020-12-28 15:42   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:


  为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,充分发挥优秀退役军人骨干的示范引领作用,激励广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,退役军人事务部联合人民网、人民视频组织开展了“走进新时代退役军人——不忘兵之初 模范‘兵支书’”微视频大赛。经过广泛动员、逐级报送、专家评审、网络点赞等环节,共评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、优秀奖20个。全区各盟市退役军人事务系统共征集作品42部,报送参赛作品13部,其中《草莓兵支书》获得全国一等奖、《草原上的军歌》获得全国三等奖。从今天开始,我们将通过“内蒙古退役军人”微信公众号陆续播出展现我区“兵支书”脱贫攻坚、抗击疫情风采的13部作品,敬请关注。

  作品名称:退伍不褪色 扶贫带头人

  作品简介:出身贫苦农民之家的张在和,经过部队的洗礼,从一位勤劳朴实的农民的儿子蜕变为铁骨铮铮、敢想敢干的致富带头人。这位来自内蒙古自治区呼和浩特市托克托县的致富能手,多年来,硬是靠着自己坚定的毅力、朴实的品格、不服输的精神,充分利用家乡优质的农副产品,把乡亲们从贫困的泥淖中拖了出来,成为远近闻名的致富带头人。曾荣获2019年内蒙古自治区模范退役军人荣誉称号。

  参赛单位:托克托县退役军人事务局、托克托县伍什家镇人民政府、托克托县文联

  视频作者:托克托县伍什家镇人民政府、托克托县文联、原野传媒、张在和等

  (注:所有作品均为原创,版权属内蒙古自治区退役军人事务厅,已授权退役军人事务部官网、人民网、人民视频等集中展播。)