list
退役军人文化长廊
不忘“兵之初” 模范“兵支书”微视频大赛作品展播
发布时间: 2020-12-24 11:05   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:


  为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,充分发挥优秀退役军人骨干的示范引领作用,激励广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,退役军人事务部联合人民网、人民视频组织开展了“走进新时代退役军人——不忘兵之初 模范‘兵支书’”微视频大赛。经过广泛动员、逐级报送、专家评审、网络点赞等环节,共评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、优秀奖20个。全区各盟市退役军人事务系统共征集作品42部,报送参赛作品13部,其中《草莓兵支书》获得全国一等奖、《草原上的军歌》获得全国三等奖。从今天开始,我们将通过“内蒙古退役军人”微信公众号陆续播出展现我区“兵支书”脱贫攻坚、抗击疫情风采的13部作品,敬请关注。

  作品名称:草莓兵支书

  作品简介:《草莓兵支书》三集动漫片的制作,将兵支书典型、“美丽乡村带头人”典型人物以动漫的形式活灵活现地烘托出来,为宣传和弘扬脱贫攻坚、军旅文化、乡村振兴做出了贡献。张永福同志是全国模范退役军人,又是一位兵支书,退役后一直在自己的家乡从事扶贫攻坚工作上,他带领家乡人民大力发展草莓种植业和蔬菜种植及农家乐旅游项目,使得兴胜店村走上了富裕道路,特别是2020年新冠肺炎疫情期间,他出主意想办法销售草莓、蔬菜,使得村里走出了困境,赢得了当地群众和政府的认可和好评。

  参赛单位:中共准格尔旗委员会宣传部、准格尔旗退役军人事务局

  视频作者:周蔚东

  (注:所有作品均为原创,版权属内蒙古自治区退役军人事务厅,已授权退役军人事务部官网、人民网、人民视频等集中展播。)