list
退役军人风采
当前位置:首页 >> 军人风采 >> 退役军人风采
呼和浩特退役军人“疫”线再冲锋(五)
发布时间: 2022-10-22 11:36   |  来源: 呼和浩特退役军人
打印   |  分享到:

新冠疫情发生以来,呼和浩特市退役军人事务局积极发挥职能优势,号召广大退役军人投身疫情防控工作。他们积极行动,带头奋战在抗疫一线,涌现出一大批先锋队、“逆行者”,展现出退役军人临危不惧、无私奉献的良好精神风貌。呼和浩特市退役军人事务局将陆续编发退役军人抗疫先进事迹,以鼓舞广大退役军人见贤思齐,为尽早取得疫情防控胜利贡献应有之力。

康苏和

康苏和,作为一名退役军人,本着退伍不褪色、退役不退志的军人情怀,自疫情防控以来,他积极投身防控第一线,每天凌晨五点就披星戴月的赶往包联村协助为村民做核酸检测,中午则继续回到卡点执勤值守。在本次疫情防控的严峻斗争中,他自觉化身为抗疫“逆行者”,严守抗击疫情工作的“最后一公里”,有效遏制疫情的蔓延,切实保障人民的身体健康和生命安全。

郭强胜

郭强胜,和林格尔县退役军人服务中心副主任。作为一名退役军人,他主动承担单位包联的城关镇东沟村核酸检测任务,每天早上6点第一个到位,维护秩序,帮助年老体弱的村民进行扫码、测温。“若有战、召必回”是退役军人的铮铮誓言。他表示坚决守护好家园,齐心协力抗击疫情,为尽早取得疫情防控胜利做出应有贡献。

宁柯

宁柯,和林格尔县退役军人事务局工作人员、一名退役军人,他平时多次参加志愿活动。本次疫情发生以来,他听从组织安排,深入社区配合开展疫情防控工作,负责在卡点值守、宣传政策、提供应急服务,无论在何工作岗位,他始终恪守“若有战,召必回”的誓言,保持着一名军人听党指挥、召之即来、来之即战的优良作风。

安彦平

本次疫情来势凶猛,退役军人安彦平主动报名,第一时间到社区核酸检测点做志愿服务工作,负责核对核酸采样人员信息。当他看到行动不便的老人总会上前搀扶,看到扎堆的人员总是热心劝导。他通过居民微信群、社区广播、张贴通知单、入户敲门等形式,告知居民详细的检测时间、地点和注意事项。除此,他还在封控小区内为居民采买生活物资、在卡点执勤值守、协助进行环境消杀等,做了大量具体工作。他说:“服役时,忘我训练,不畏艰辛;退役后,本色不褪,勇当先锋”,他每天早上6点前到岗,经常连续工作十几个小时。连日来,他与社区工作人员并肩奋战,坚决守好社区防疫工作安全底线。