list
退役军人风采
当前位置:首页 >> 军人风采 >> 退役军人风采
自治区退役军人事务厅组织最美退役军人学习收看党的二十大(二)
发布时间: 2022-10-18 13:03   |  来源: 思想权益处
打印   |  分享到:

董裴,2021年全国脱贫攻坚先进个人、2022年全国最美退役军人,党的二十大播出期间正赶上给商都县小海子镇群众发放暖心煤,他一边抽空收看,一边组织人员卸煤、分煤。群众高兴地说:“感谢政府,感谢小董,这可是党的二十大送给我们的温暖,值得纪念哩!”董裴说:“党的二十大为乡村振兴指明了道路,让我们做基层工作、群众工作更加有信心了,只要群众拥护,一切困难都难不倒我们。”

巴图毕力格,2021年全区最美退役军人,现任锡林郭勒盟乌拉盖管理区巴音胡硕镇斯仁音昭村党支部书记、村委会主任。为了收看党的二十大盛况,他组织村干部整理出一座崭新的蒙古包,把圣洁的蒙古包作为收看党的二十大的场地。他说:“党的二十大为我们勾勒了美好的画卷,作为退役军人村干部,我要以党的二十大为精神动力,在这张画卷上增添自己多彩的一笔。”

王军,2021年全区最美退役军人,现任内蒙古自治区广播电视局微波传输总站大青山微波站站长、高级工程师,他坚守在特殊的岗位上,让千家万户能够顺利收听收看党的二十大盛况。他说:“作为一名退役军人、广电老兵,我要学通弄懂党的二十大精神,担当和落实好党在新的历史时期赋予我们每个人的圣神职责。”

李树荣,2020年全区最美退役军人、呼和浩特市托克托县人大代表、民营企业家,一头艰苦创业,一头热心公益,成为当地有名的模范典型。他说:“虽然创业路上有这样那样的困难,但我感觉党的大政方针是非常正确的,党的二十大也进一步提振了我的信心,我要继续努力把企业做好,为社会贡献更多税收,更多爱心。”

牟海波,2019年全区最美退役军人、自主择业军转干部、内蒙古警弘保安服务有限公司总经理。他一边带领员工奋战在呼和浩特市疫情一线,一边俯下身子收看党的二十大盛况。他说:“虽然这些天抗疫很辛苦,但看了党的二十大,我感觉我的信心更足了,身上更有劲了,我要立足本职,展现好一名退伍军人的风采。”

张玉发,2021年全区最美退役军人、锡林郭勒盟多伦县劳动模范、优秀共产党员,现任锡林郭勒盟多伦县诺尔镇双井子村党支部书记、村委会主任。他组织村干部集体收看党的二十大盛况,散会后及时组织干部热议会议精神。他说:“党的二十大谈到了中国式现代化,还有两步走,这些都非常鼓舞人心,衷心祝愿我们的祖国更加富强,早日实现中华民族的伟大复兴!”

王振武,2020年全区最美退役军人,现任乌兰察布市军队离退休干部休养所所长,带领全家人围坐在电视机前收看党的二十大。他说:“习近平总书记报告中详细讲到了青年工作,非常鼓舞人心。我们都是从青年人走过来的,青年时代我是一名现役军人,如今退役了,要一边做好老干军休工作,一边要像习近平总书记讲到的当好青年人的榜样,做青年人的引路人。”

李利彪,2019年全区最美退役军人,内蒙古医科大学附属医院主任医师,手术的间隙,与封闭在医院工作的同事们在手术室搭建了临时会议室,一起庄严地收看了党的二十大盛况。他说:“生于祖国,何其有幸。愿病痛远离,山河无恙,我们一起迎接盛世中华!”

此外,最美退役军人孟金霞、卢丽梅、苏玉淮、孟二平、高长胜、新巴特尔、王金达、赵鑫、李文普、文虎、黄琨、蔺发儒、刘海武、高瑞鹏、芒来夫等同志也用图文形式表达了感想体会,大家有一致的共识:共产党员、退役军人一定要听党话、跟党走,牢记三个务必,接续努力奋斗,为实现党的中心任务和中国式现代化贡献自己的才华和力量。