list
模范退役军人工作者
精攻术业战疫情 --内蒙古模范、最美退役军人众志成城战疫情系列报道(十)
发布时间: 2020-02-28 14:49   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅思想权益处
打印   |  分享到:

  在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记对复工复产提出8点要求,要求加大宏观调控,全力帮助中小企业渡过难关。我区部分优秀退役军人创业者除了在疫情期间倾其力捐款捐物外,积极响应党和国家号召,一方面按照标准复工复产,稳定就业,一方面精攻术业,发挥特长,与大家一道守望相助、抗击疫情。


  田志毅,内蒙古中毅法律服务有限责任公司负责人,11年部队学习、工作经历,先后就读于中国人民武装警察部队学院、中国政法大学,在满洲里边防检查站历任检查员、司令部参谋等职。从事边防检查期间,在北京-莫斯科国际列车上查获多起持伪造他国护照偷渡案件,查获偷渡分子二十余人,多次受到边检站嘉奖。在北京央企打拼多年后他宁愿放弃高管位置,带领一批志同道合的法律精英团队,组建中毅阳光管理咨询(北京)有限公司并携部分员工回到家乡内蒙古创业,立志将内蒙古中毅法律打造成为铁军品牌、民族品牌。



  为做好疫情期间复工复产准备工作,呼和浩特市工信局组织了全市1000余家中小企业的负责人及人力、销售、财务、法律等方面人员开展网上法律培训。疫情就是命令!在接到关于开展“呼和浩特市疫情防控期间法律风险防范网络直播大讲堂”的邀请后,田志毅调用北京总部资源,组建“刘东刚博士战疫团队”,公司上下从董事长、总经理到普通员工,都放弃了正常休息休假,全部投入到疫情防控工作中去,尽一切努力将此次企业法律风险防范直播做到最好。两次直播,呼和浩特地区共计6500余人次在家或办公室,以电脑、手机等方式收看视频、参与直播,内蒙古其他地区的200余位企业代表通过微信朋友圈、微信群获知消息,也参与到直播中来,甚至还有不少来自北京、上海、广东、安徽、青海、宁夏、新疆的企业代表。这是首次利用互联网多媒体通信设备,为中小企业提供互联网视频直播培训的一次成功尝试,取得了良好的社会效益和经济效益。”


  在精攻术业抗击疫情的同时,田志毅带领中毅法律咨询通过内蒙古红十字会定向对内蒙古旅游行业协会提供了价值20万元的全面助企服务捐赠,以帮助因疫情遭受重创的旅游经营者渡过困难时期;他们还通过呼和浩特市回民区政府向相关中小企业提供了价值5万元的助企服务捐赠,这份“战疫真情”让许多困境中的企业都感激不已。



  作为一名互联网创业企业负责人,田志毅依然怀有军人的使命感与责任感。疫情期间,他在中关村的办公室每天加班到深夜,靠着几箱子方便面统筹指挥,密切关注疫情动态,关注内蒙古中小企业困境,积极完成党和政府赋予的抗击疫情重任。他表示:“退伍不褪色,退役不褪志,危难关头,该出手时就出手。我一定要牢记初心使命,为打赢攻坚战贡献微薄之力!”