list
法制宣传
法制宣传
当前位置:首页 >> 法制宣传
正蓝旗:携手司法局开展军人军属法律援助专项维权宣传活动
发布时间: 2023-07-11 10:07   |  来源: 正蓝旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

为进一步增进军民感情,提高基层官兵法治意识和维权能力,有效推动正蓝旗双拥工作的全面深入开展,7月10日,正蓝旗退役军人事务局联合旗司法局到武警中队开展军人军属法律援助专项维权宣传活动。

活动主要通过讲授法治课、现场解答法律咨询、赠送法律书籍等形式开展。活动中,法律援助中心主任王海燕、司法局授课讲师运用通俗易懂的语言解读了《军人军属法律援助实施办法》,并结合工作实践经验,教育引导官兵积极学习法律知识,运用法律武器维护自身合法权益,并表示军人军属在工作生活中遇到法律问题可及时联系司法局工作人员,以提供法律援助。

此次活动的开展,让官兵对法律服务有了更全面的了解,进一步提升了官兵法律素养和依法维权的意识。下一步,正蓝旗退役军人事务局将继续加大工作力度,切实维护军人军属的合法权益,联合各有关部门为军人军属提供精准、及时、有效的法律服务,切实解决部队官兵的法律问题,积极营造依法治国、依法治军的良好法治环境。