list
英烈褒扬
呼和浩特市:广泛开展“铸魂·2024·清明祭英烈”主题宣传教育活动
发布时间: 2024-04-08 16:58   |  来源: 呼和浩特退役军人
打印   |  分享到:

4月2日下午,新城区退役军人事务局联合区委宣传部、区教育局、中山东路街道办事处、新华小学共同前往内蒙古革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 倡导文明祭扫”——我们的节日·清明主题活动。全体干部职工怀着无比崇敬的心情在广场列队肃立,共同奏唱中华人民共和国国歌,向烈士默哀致敬、行鞠躬礼、敬献鲜花、列队绕行瞻仰烈士纪念碑。新城区老兵宣讲团副团长、多松年烈士之孙云国华同志做专题宣讲。通过此次活动,让全体干部职工在思想上受到了洗礼,大家纷纷表示,将进一步守正创新、踔厉奋发,从英烈事迹中汲取干事创业的强大力量,助推新城区退役军人工作高质量发展。

4月3日上午,由赛罕区退役军人事务局、区人武部、各镇(街道)退役军人服务站、驻区某部队、呼和浩特市爱国拥军促进会,以及榆林镇联合组织的“铸魂•2024•清明祭英烈”主题宣传教育活动在赛罕区榆林镇苏木沁革命烈士陵园举行。全体人员在革命烈士纪念碑前列队肃立,齐声奏唱中华人民共和国国歌,向烈士默哀并敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀和敬仰之情。

在清明节来临之际,托克托县党政机关、企事业单位,以及社会各界纷纷前来烈士陵园开展“铸魂•2024•清明祭英烈”主题宣传教育活动,传承红色基因,赓续红色血脉。为做好清明节祭扫服务保障工作,托克托县退役军人事务局烈士陵园服务中心早谋划、早筹备、早行动,制定烈士祭扫工作方案以及突发事件应急预案,发布“铸魂•2024•清明祭英烈”倡议书,大力宣传线上祭扫、绿色祭扫,开通网上祭英烈、异地祭扫、代为祭扫等祭奠服务,线下祭扫认真落实祭扫预约登记、森林防火等工作措施,确保祭扫活动安全、有序开展。

4月3日上午,和林格尔县组织全县党政机关、企事业单位、中小学生、各界群众600余人来到烈士陵园,举行“传承红色精神 凝聚奋进力量”清明节祭扫活动。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员肃立,向烈士默哀。县四大班子领导向烈士纪念碑敬献花篮,共青团员集体朗诵《请党放心 强国有我》,少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》,以此表达对革命先烈的崇敬与缅怀之情。

4月3日,清水河县退役军人事务局联合团县委、县消防救援大队在韭菜庄烈士纪念碑广场开展“铸魂·2024·清明祭英烈”暨“传承先烈遗志 弘扬革命精神”主题党日活动。在烈士纪念碑前,全体人员整齐列队、静默肃立,向英烈鞠躬、默哀。随后,团县委志愿者代表发言,表达继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬革命精神的坚定决心和庄严承诺。最后,全体人员缓步上前,敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,为英烈擦拭墓碑,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

4月3日上午,武川县人武部全体干部职工、专武干部、县退役军人事务局全体干部职工、各乡镇退役军人服务站工作人员、县光荣院全体干部职工等 60 余人在大青山英雄纪念碑广场举行“清明祭英烈 哀思献忠魂”2024年清明节烈士祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰。