list
英烈褒扬
宁城县:着力提升烈士纪念设施管护质效
发布时间: 2024-04-02 10:13   |  来源: 宁城县退役军人事务局
打印   |  分享到:

清明将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,用好红色资源、赓续红色血脉,近日宁城县退役军人事务局成立烈士纪念设施巡查组,对全县14处县级以下烈士纪念设施开展巡查巡检工作。

巡查组对烈士纪念设施墓体是否坚实牢固、碑文字迹是否清晰、主体建筑保护是否完好、意识形态工作是否符合要求、绿化是否合理、周边环境是否整洁、消防安全是否到位等方面进行详细巡检;针对烈士纪念设施维护管理过程中存在的问题和薄弱环节向各乡镇(街道)退役军人服务站提出了整改意见和建议,做到边查边改、以查促改,切实提升烈士纪念设施管理保护水平。

巡查组要求各乡镇(街道)退役军人服务站高度重视烈士纪念设施的保护管理工作,充分发挥褒扬英烈、教育后人的红色主阵地作用,严禁任何组织和个人从事有损英雄烈士形象的活动,侵占英雄烈士纪念设施保护范围内的土地和设施,破坏、污损英雄烈士纪念设施等行为,对相关违规违法行为要及时制止,维护英雄烈士崇高荣誉,保持英雄烈士纪念设施庄严、肃穆、清净的环境。

下一步,宁城县退役军人事务局将继续加强对革命烈士纪念设施的保护管理工作,在全社会营造弘扬革命英烈精神的浓厚氛围。