list
权益维护
困难退役军人家庭先心病患儿迎来“心希望”
发布时间: 2023-06-29 10:15   |  来源: 思想政治和权益维护处
打印   |  分享到:

近日,退役军人事务部会同中华慈善总会、解放军医院在我区开展困难退役军人先心病子女救助行动,各级退役军人事务部门广泛宣传,依托基层退役军人服务站对困难退役军人家庭逐一筛查,最终确定3名符合手术条件的困难退役军人先心病患儿。

本次救助行动由解放军总医院第六医学中心(北京)实施手术,由中华慈善总会承担除医保报销外个人自付费用以及为救助对象购买往返机票、火车票和手术意外保险,真正达到“不花钱治疗先心病”的目的,最大限度减轻了困难退役军人家庭经济和精神负担。

困难退役军人卢某握着工作人员的手说:我的两个孩子出生的时候只有1.18公斤和1.12公斤,由于早产都患有呼吸窘迫综合征、呼吸暂停、呼吸衰竭、新生儿肺炎、支气管肺发育不良、新生儿胆汁淤积、早产视网膜病变、先心病等疾病,为了救治两个孩子家里花费了近50万元,背负着沉重的债务。退伍24年,党和国家没有忘记我们,感谢退役军人事务部门、慈善总会和医院对我孩子的救助,让我们看到了“心希望”。