list
军休安置
北疆春来早 老友又相逢
发布时间: 2023-04-19 09:26   |  来源: 自治区军队离退休干部服务中心
打印   |  分享到:

内蒙古自治区军休老年大学于2022年9月26日正式揭牌,标志着自治区第一所军休老年大学开始运行。

自治区军休老年大学以政治建校为统领,以增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会为目标,着力打造高质量、有特色的军休老年大学。在先期开设思想政治、书法、绘画、养生、电子钢琴、声乐6门课程的基础上,本学年新增了古筝、舞蹈、瑜伽等多门课程,不断满足军休干部学员多元化学习需求。

为保证今年春季学期如期开学,军休老年大学教务部早筹划、早准备,新年伊始就完成了军休干部学习意向调研整理工作。根据军休学员需求科学制定新学期教学计划,提前联系任课教员,进一步充实完善教员师资库建设,在原有场地的基础上新增教学器材、优化教学场地设施,继续采取“小班制、多批次”的教学模式,争取给军休学员带来更优质的学习体验。

在新时代新征程,军休老年大学继续秉持“政治建校、特色立校、服务兴校、从严治校”的办学理念,努力开好课、办好学,打造标准化、高质量、有特色的示范军休老年大学。将军休老年大学办成军休干部的“政治党校”“精神家园”“梦想平台”,让广大老军人、老党员学习党的理论知识,了解时事,感受党组织的关怀和温暖;让广大军休学员健康身体、愉悦精神、重归校园,助力军休干部老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,增强军休干部的获得感、幸福感、荣誉感。