通知公告
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于组织退役军人报名参加2019年高职扩招专项招生第二次补报名有关事项的通知
发布时间: 2019-10-09 20:27   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

各盟市退役军人事务局,满洲里市、二连浩特市退役军人事务局:

  为了认真贯彻落实《内蒙古自治区落实2019年高职扩招任务实施方案》(内教办发〔2019〕134号)、《关于做好2019年高职扩招专项考试招生补报名工作的通知》(内招考办〔2019〕31号)和《关于做好2019年高职扩招专项考试招生第二次补报名工作的通知》(内教招考普〔2019〕39号)要求,扎实做好我区退役军人高职扩招工作,现就有关事项明确如下:

  一是各地退役军人事务部门要结合当前退伍时节进一步加大高职扩招的宣传动员力度,通过政策宣传、就业创业宣讲、一对一告知等形式,积极引导符合条件的退役军人踊跃报考。

  二是符合我区2019年普通高校招生报名条件的退役军人均可报名。我区实行网上报名,免收报名费。10月8日至11月1日为网上预报名时间,每天8:00-22:00均可登录报名系统(内蒙古招生考试信息网)进行网上预报名;10月28日至11月1日为现场确认时间,已经网上预报名的考生带退役相关证明到各旗县区教育招生考试机构进行现场确认;11月4日至11月10日为网上填报院校时间,每天8:00-22:00均可登录填报院校系统填报所要报考的院校,考生只可填报1所院校志愿和3个专业志愿,同时要选择是否服从普通专业调剂、是否服从高收费专业(学费标准高于1万元/年)调剂。

  三是2019年高职扩招采取高职院校单独考试方式进行,考试形式和内容由高职院校按照教育部相关要求自行确定并实施,可免予文化素质考试,由各校组织与报考专业相关的职业适应性测试和职业技能测试。

  四是招生院校及专业以自治区教育厅确定的内蒙古农业大学职业技术学院和15所自治区级示范高职院校(即:内蒙古建筑职业技术学院、包头职业技术学院、内蒙古机电职业技术学院、内蒙古化工职业学院、内蒙古电子信息职业技术学院、内蒙古商贸职业学院、包头轻工职业技术学院、内蒙古交通职业技术学院、锡林郭勒职业技术学院、乌兰察布职业学院、乌海职业学院、呼和浩特职业学院、包头铁路职业技术学院、兴安职业技术学院、通辽职业学院)为重点,涵盖其他公办高职院校。

  五是退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担。

  六是各地退役军人事务部门要主动与当地教育招生考试机构联系,建立健全工作协调机制,认真配合做好退役军人身份审核认定工作,适时掌握退役军人报考、录取等情况,摸清底数,切实将党和国家对退役军人的利好政策落到实处。

 

内蒙古自治区退役军人事务厅

2019年10月8日