人大代表议案建议政协...
对政协内蒙古自治区第十二届委员会第二次会议第0063号提案的答复
发布时间: 2019-10-21 17:00   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

吕东明委员:

  政协内蒙古自治区第十二届委员会第二次会议第0063号关于确认赤峰市林西县为革命老区的提案已收悉。首先,非常感谢您对自治区革命老区工作和退役军人事务工作的关心、关注。我厅收到您的提案后,十分重视,有关业务处室查阅了内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发《自治区革命老区旗县认定办法的通知》(内政办发〔2011〕15号)。经研究答复如下。

  一、由当地旗县人民政府牵头,县扶贫办具体负责,县退役军人事务局、县党史研究室、县档案馆等部门配合,组织征集相关申报材料。并对材料进行分析研究,提出下一步意见。

  二、由当地盟市政府依据《自治区革命老区旗县认定办法》对相关材料进行审核,确认符合申报革命老区旗县条件后,按要求报自治区主管部门核准。

  三、我厅将积极配合主管部门对有关情况进行审定。下一步,我们将深入贯彻落实中央和国务院相关政策法规,落实自治区党委政府决策部署,进一步强化组织领导,加强对烈士事迹、烈士陵园有关史料的收集、整理、挖掘;加强对英烈精神的宣传保护。主动关心革命老区建设,积极发挥职能作用,扎实做好新时代退役军人服务管理保障工作。

 

  联系人:郭天东

  电  话:(0471)6611199  13664786230

 

内蒙古自治区退役军人事务厅

2019年9月20日