政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

鄂尔多斯市举行退役军人就业创业导师聘任仪式

发布日期:2020年11月23日
  11月20日上午,鄂尔多斯市退役军人就业创业导师聘任仪式在市退役军人事务局举行。市退役军人事务局党组成员、副局长刘溉田出席仪式并为退役军人就业创业导师颁发聘书。市退役军人事务局四级调研员邬志远主持仪式。

  退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。保障促进退役军人就业、引导支持他们创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。组建退役军人就业创业指导团队,对凝聚各方力量共同做好新时代退役军人就业创业工作具有重要意义。经前期调研考察、学习借鉴、征求意见,鄂尔多斯市退役军人事务局秉持“好中选优”的原则,精心遴选出10名退役军人就业创业导师。他们中既有具有丰富指导经验的创服单位和高校的专家学者,也有金融、法律、科技等方面的行业能手。导师们都有着深厚的“军人情怀”,自愿为退役军人就业创业提供全方位指导和高质量服务。

  刘溉田表示,今后,全市各级退役军人事务部门将充分发挥好导师与导师、导师与退役军人、退役军人与退役军人之间的桥梁纽带作用,主动做好与部门间的沟通协作,调动各方面力量为导师团队创造良好的工作环境和社会氛围。同时充分利用好导师团队作用,组织开展退役军人择业观教育,帮助退役军人明确就业创业方向。定期不定期举办创业论坛,为有创业意愿和创业路上的退役军人提供创业指导、政策咨询、项目推介等服务。

  据悉,鄂尔多斯市退役军人事务局自组建以来高度重视退役军人就业创业工作,全方位支持退役军人建功立业。2020年联合11个部门出台了《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施办法 》,为全市退役军人就业创业提供“全链条”服务;同时,与工商银行鄂尔多斯分行等12家金融机构签订战略合作协议,为退役军人创业提供优质优惠的金融服务;会同相关部门推动退役军人创业优惠政策和税费减免政策的落地落实;在媒体开辟专栏宣传退役军人创业典型,带动和引领退役军人投身创新创业大潮。千方百计帮助广大退役军人不断提高创富能力,尽快实现成功创业。