政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

通辽市退役军人事务局召开退役军人就业创业工作企业座谈会

发布日期:2020年09月28日
  为深入贯彻落实中央、自治区党委和市委关于“六稳”“六保”工作部署,高质量推进退役军人就业创业工作,9月18日上午,通辽市退役军人事务局召开退役军人就业创业工作企业座谈会,就共同做好我市退役军人就业创业工作听取企业代表意见建议。市退役军人事务局党组书记、局长马洪文出席会议并讲话,内蒙古退役军人就业创业促进会通辽办事处及金煤化工、梅花生物、民盾保安公司等13家企业代表应邀参加会议。

  马洪文对与会企业的积极响应、大力支持表示欢迎和感谢,并向与会企业介绍了我市退役军人就业创业工作现状,指出了工作中存在的退役军人求职意向和企业用工需求信息不对称,退役军人学历层次、专业技术与企业招聘岗位匹配度不高等问题。希望我市企业不忘军民鱼水初心,牢记融合发展使命,针对退役军人特点,充分发挥专业优势、平台资源,破解退役军人就业创业工作信息闭塞等难点、痛点,共同做好我市退役军人就业创业工作。

  与会企业代表分别介绍了各自企业规模、用工需求、生产效益、薪资待遇、企业福利和退役军人就业创业项目等情况,并围绕如何拓宽退役军人就业创业渠道、提升就业创业服务质量、增加就业创业成功率等内容进行了交流座谈。

  最后,马洪文强调,了解市场用工动态需求、行业前景和退役军人就业创业愿望是做好我市退役军人就业创业工作的重要前提,有利于提供个性化的教育培训方案,有利于提高就业创业匹配成功率,有利于激励广大退役军人继续奋斗,把退役军人军事技能转化成经济建设技能,成为建设通辽、服务社会的重要力量。下一步,我局将与对退役军人有用工需求的企业密切加强联系,将用工需求信息汇总整理后传递给有就业需求的退役士兵,实现退役军人和用人企业精准对接,切实做好退役士兵就业保障工作。