政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

阿拉善盟线上招聘为退役军人就业添动力

发布日期:2020年03月22日
  阿拉善盟举办“2020年退役军人网络专场招聘会”,让退役军人足不出户参加“云求职”,助力退役军人实现稳定就业。
  巴图青格勒在巴彦浩特经营着一家火锅店,由于复工时间不长,存在店员不足的问题。得知退役军人事务局正在开展网上招聘后,他便在相关微信公众号上发布了招聘信息,很快就收到了多份求职简历。
  某火锅店负责人 巴图青格勒:网络招聘这个平台方便而且快捷,帮助我们解决了用工困难。
  巴图吉日嘎拉2006年退伍后,一直生活在牧区,因为今年要照顾上学的孩子,就想到巴彦浩特找份工作,本来担心在疫情防控的特殊时期不好找工作,没想到借助退役军人网络专场招聘会这个平台,顺利找到了一份保安工作。
  退役军人 巴图吉日嘎拉:激发了我们再次上岗的热情,一个月有3000多块钱工资,我觉得都不错。

  今年,盟退役军人事务局在阿拉善招聘网上开设了2020年退役军人网络专场招聘会,搭建退役军人和用人单位之间的服务平台,退役军人与用工企业可以进行双向选择,招聘会将持续至3月31日。目前已发布企业用工信息199条,提供退役军人专属岗位126个,共有50名退役军人投递了简历。
  盟退役军人事务局四级调研员 田玉华:为用工企业宣传了税收优惠政策,用工企业与退役军人签订1年以上劳动合同并依法缴纳社保的,可以定额扣减相应税费,每招收一名退役军人每年最高可免9000元的税费。

  为使更多退役军人实现稳定就业,盟退役军人事务局将采取线下和线上相结合的方式,不定期开展职业技能培训和招聘会,提高退役军人的就业本领,拓宽就业渠道,为促进退役军人就业创业创造条件。