政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

自治区退役军人事务厅召开2020年第25次党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神 部署退役军人工作

发布日期:2020年11月06日

  2020年11月5日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华主持召开2020年第25次党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署退役军人工作。


  会议要求,厅系统各级党组织要认真学习贯彻全会精神,不折不扣抓好中央各项部署落实。一要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习贯彻工作及时纳入厅党组中心组学习计划、支部“三会一课”和厅系统干部培训教育规划,适时开展集中学习和交流研讨,推动学习贯彻工作深入开展。二要对标对表中央《建议》提出的2035年远景目标和“十四五”发展目标,做好厅“十四五”规划编制工作,谋深谋细发展目标和具体指标体系,谋准谋实牵引性支撑项目和基础性工作措施,统筹考虑退役军人专项规划与自治区整体规划的有机衔接,确保将全会精神真正落实到规划编制和实际工作中。三要扎实做好年底前各项工作。各处室单位对照年初工作要点,狠抓重点任务重点措施落地见效,深入细致做好查缺补漏工作,确保圆满完成今年各项任务。

  会议还传达学习了李克强总理在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上的重要讲话。会议要求,厅系统各处室、直属单位要深入学习领会,准确把握新形势下双拥工作的总体要求,扎实做好退役军人工作,着力健全完善军地合力做好退役军人工作的工作机制,推动大会精神落实。