政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

自治区退役军人事务厅组织开展“追忆红色记忆 弘扬革命精神 奉献强国伟业”主题党日活动

发布日期:2020年08月13日

  为庆祝建军93周年,进一步铭记红色历史、传承红色基因、弘扬革命精神,8月7日下午,自治区退役军人事务厅组织开展“追忆红色记忆 弘扬革命精神 奉献强国伟业”主题党日活动。自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组组长呼伦应邀参加了主题党日活动。厅机关各处室20余名党员与自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组全体党员以及呼和浩特市退役军人事务局有关同志共同参加本次活动。


  活动中,党员干部围绕“永不褪色的军魂”——内蒙古退役军人红色文化展进行了现场观摩学习,学习红色历史文化,参观了各类红色图片和退役军人红色文物收藏,观看了“模范”“最美”退役军人先进事迹和双拥创城成果展览。活动展出的一件件藏品、一组组实物、一个个事迹,仿佛将党员干部们带入那段红色历史、峥嵘岁月,让大家在重温红色记忆中汲取强大精神力量。



  呼伦组长在参观时指出,本次参观学习,让大家重温了人民军队创建、发展、强盛的革命历程,一页页红色文献和一枚枚军功章记载着革命军人用鲜血写成的信仰,用生命铸就的军魂。大家要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,从本次参观学习中汲取养分和力量,学习革命传统,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,扎实工作,砥砺前行,推动全区退役军人工作不断取得新突破、新成绩。


  参加此次活动的党员干部们纷纷表示,将以此次活动为契机,传承红色基因,弘扬八一精神,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,做好退役军人事务工作,全心全意全力为退役军人服务,不断提升广大退役军人和优抚对象的荣誉感、获得感和幸福感,努力让军人成为全社会尊崇的职业。