list
防控先进
当前位置:首页 >> 疫情防控 >> 防控先进
使命记在心,责任担在肩——赛罕区昭乌达南路街道办事处锦绣社区“兵支书”巴特尔同志抗疫事迹
发布时间: 2022-03-21 10:58   |  来源: 赛罕区昭乌达南路街道办事处
打印   |  分享到:

一声“到”,一生到——这是许多退役军人的生命宣言。2022年正月十五的这一天,正值家人团圆的一天,无情的新冠病毒卷土重来,袭击了呼和浩特市。为有效遏制、坚决杜绝疫情的蔓延,确保社区居民的生命安全,昭乌达南路街道锦绣社区党支部“兵支书”巴特尔积极响应各级党委、政府号召,经过严密部署、精心安排,迅速成立了由党员干部、社区工作小组、居民代表、志愿者组成的志愿服务队,走向了抗疫的最前沿。

2022年2月16日,按照街道党工委、办事处疫情工作安排,锦绣社区在辖区设置了核酸检测点。从第一轮核酸检测到第E轮核酸检测,巴特尔同志每天早晨五点起床开始工作,在早晨七点的核酸检测开始之前,带着从疫情防控指挥部领取的防疫物品赶到核酸检测点,同时又积极配合医务人员落实各项工作,直到深夜才能拖着疲惫的身躯最后离开。但只要接到有情况的电话,他就又匆匆赶去处理。不管什么事,他都走在前、带头干。为了让居民了解疫情防控的重要性,他亲力亲为在各个网格群里向居民讲解疫情防控知识,引导居民做好自我防护。他的尽职尽责和主动热情,坚定了大家战胜疫情的信心和决心。

锦绣社区共负责10个小区,共15000多人,7500多户,巴特尔同志每天都穿梭在各个点位上。虽然片区很大,管理难度很大,但是他始终没有说过一句抱怨的话,永远都是在安慰居民,鼓励工作人员。每天从早到晚,巴特尔有接不完的电话,他从没有一丝烦躁,永远都是认真的为居民解答,负责地一点点解决。由于社区辖区有两个封控小区,居民人数达到近六千人,这两个小区实行全封闭式管理,居民的生活物资成了一个最大的问题。巴特尔又充当起了“代购员”、“联络员”、“司机”、“骑手”,尽可能地为每一户居民解决问题,可是他自己却每天忙的顾不上吃饭、没时间睡觉……在疫情防控的这些日子里,这就是一名退役军人的担当。

摘下了肩章领花,摘不下军人的荣光;脱下了军装,忘不了军人的担当。锦绣社区两委班子及工作人员在巴特尔同志的带领下,以实际行动践行了“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言。他们有信心、有能力打赢这次疫情防控阻击战。